********************************
Subida al Pico Sancho (1522m.s.n.m)ruta 246ª
Ruta cómoda por el Cordal del Viso, saliendo desde el alto de la Contienda.
A 950 de la salida del pueblo de La Yesa, dirección a Arcos de las Salinas, por la carretera CV-350, sale una pista forestal en muy buenas condiciones. La seguimos durante 8 km. desde que abandonamos la carretera CV-350, y nos llevara directos hasta el Pico de la Ceja (1442 m.) y al Alto de la Contienda (1461 m.) donde dejamos el coche.
Desde allí, siguiendo la pista de tierra, entre un enjambre de molinos de viento, pasamos por el Navajo de la Zorra el Cantal y finalmente el pico Sancho que con 1522 m.s.n.m. es de los más altos de todo el Cordal del Viso. Aún quedan bastantes neveros de la última nevada de hace 15 días, sobretodo en la cara norte.
La vuelta la hacemos por la misma pista conocida como el camino de la Divisoria, ya que en muchos momentos vamos pasando de Aragón a la Comunidad Valenciana. Esta zona la hemos frecuentado varias veces, subiendo desde La Yesa al pico de la Ceja: https://cortoni.blogspot.com/2021/05/subida-al-pico-la-ceja-1442-m.html . Al pico Sancho desde La Cuevarruz: https://cortoni.blogspot.com/2020/12/subida-al-pico-sancho-1.html .... El Alto del Viso: https://cortoni.blogspot.com/2021/03/subida-al-alto-del-viso-1508-m.html …..Subida al San Miguel desde El Collado: https://cortoni.blogspot.com/2021/03/el-collado-la-torre.html....
Pues es una zona cercana y de paisajes preciosos con la típica Sabina rastrera de la Sierra de Javalambre.
FIN de esta ruta, y preparando la siguiente…………
Para comer: Restaurante el Sabinar de la Torre (aldea la La Torre)
https://goo.gl/maps/541JHYNJCNVLjgaB8
Telefono 660 773 018
https://el-sabinar-de-la-torre.senderosdesconocidos.top/
Solo carta- (entre 30 y 40 por persona) Cocina elaborada y cantidad
Para dormir : No aplicable
.
Tiempo total: 2,13 horas
Altitud Máx. 1522 m.s.n.m
Altitud Mín. 1437 m.s.n.m
Distancia: 7,63 Km. andando
Desnivel+ 138+.(desnivel acumulado)
Dureza: Baja.
Dificultad: Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario